PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) TAHUN PELAJARAN 2013/2014 sticky icon

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB)

TAHUN PELAJARAN 2013/2014

Berdasarkan Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Purworejo Nomor : 422.1/ 3802/ 2013 tentang Pedoman Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik  TK/ KB/ TPA/ SPS dan Sekolah Tahun Pelajaran 2013/ 2014, SMP Negeri 3 Purworejo pada tahun pelajaran 2013/ 2014 akan menerima peserta didik baru kelas VII sebanyak 223 orang untuk 7 rombongan belajar.

Adapun ketentuannya sebagai berikut:

PENGUMUMAN HASIL TUC UN SD/MI TAHUN 2013

Berikut Pengumuman Hasil Tes Uji Coba  Ujian Nasional  SD/MI SMP N 3 Purworejo Tahun 2013. Bisa didownload dibawah ini.
Atas perhatian dan kerjasamanya kami sampaikan terima kasih.

SMP Negeri 3 Purworejo Hunting Tourist di Borobudur

Pada hari Ahad tanggal 24 Februari 2013, SMP Negeri 3 Purworejo mengadakan kegiatan Hunting Tourist di Borobudur. Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi kelas VII sejumlah 165 orang dan 12 orang Bapak/Ibu Pengampu.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris siswa kelas VII melalui wawancara langsung dengan para turis mancanegara yang berkunjung ke Candi Borobudur.

Selain itu siswa-siswi SMP Negeri 3 Purworejo juga menonton film sejarah Candi Borobudur, bermain game berhadiah, melihat museum kapal dan lain-lain.

Lepas Sambut Kepala SMP N 3 Purworejo

Pada hari Sabtu, 12 Januari 2013, SMPN 3 Purworejo melaksanakan kegiatan lepas sambut kepala sekolah. Bapak H. Anjum Fauzi, M.Pd selaku kepala sekolah yang lama digantikan oleh Bapak H. Paryono, M.Pd sebagai kepala sekolah baru, kegiatan ini laksanakan di aula SMPN 3 Purworejo.

Bapak H. Anjum M.Pd telah purna tugas sebagai PNS pada tanggal 1 Januari 2013, sedangkan Bapak H. Paryono, M.Pd sebelumnya menjabat sebagai kepala sekolah SMPN 5 Purworejo .

Pengumuman TUC Ujian Nasional SD/MI Tahun 2013

Dalam rangka perayaan Hari  Ulang Tahun ke-62, SMP N 3 Purworejo akan mengadakan Tes Uji Coba Ujian Nasional (TUC-UN) bagi siswa kelas VI Sekolah Dasar.

Kegiatan ini bertujuan :

1. Membantu siswa kelas VI SD dalam mempersiapkan Ujian Nasional Tahun  2013.

2. Mengenalkan SMP N 3 Purworejo kepada masyarakat luas, khususnya  kepada siswa kelas VI SD yang akan melanjutkan ke jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Hasil Seleksi PPDB 2012

Pengumuman Hasil Seleksi PPDB SMP N 3 Purworejo Tahun 2012 dapat dilihat disini.

JURNAL PPDB 2013

JURNAL PPDB SMPN 3 PURWOREJO 2013